ミートソース


おことば

何故プログラミングが, 十分に理解してないことやいいかげんに 定式化した考えを表現するための良い手段なのであろうか.
"プログラムの構造と実行" まえがき
普段, テキトーに暗算しているモノをプログラムにしてみて, 実感した一時でした.

ミートソース

の作り方を書けと妻に言われたので書きます. なお, この文書は無保証です. 食用その他の用途への適合性を含め, 如何なる保証も行い (以下略 つうか, 私がテキトーに作ってるうちに思い付いた作り方です. 喰った人がうまいうまいというので, 公開することにしました.

材料 普通の人間 3 ないし 4人ぶん

以上が主材料ですが, 副材料というか調味料的に次のものが必要です.

作り方

  1. 人参とセロリをすりおろす.
  2. セロリは葉っぱんところは要らないのでステ.
  3. キノコも刻む. 椎茸は薄切りが良いかも.
  4. 微塵切りにしたにんにくをたっぷりのオリーブ油で炒める. 弱びで.
  5. ニンニクから泡がでなくなって色づいてきたら, ミンチを 投入. 強火に.
  6. 肉がいたまってきたら, 中びに. 油に泡を吹かなくなり, カリっとするまでじっくり炒める.
  7. ナベに野菜とキノコと炒めた肉を投入.
  8. 胡椒のツブを好みで 5から 10個投入.
  9. 葉っぱも投入
  10. トマトも投入
  11. ワインもドボっと投入
  12. ガスは最大出力で. 沸騰するまで.
  13. 弱びで煮る (20分くらいかな?)
  14. 塩で適当に味付けする

できあがりです. 多分, 全工程で 30分くらいかな. パスタはうまい奴を使おう. 表示ゆで時間の 2分まえから, ゆで上がりの調子をチェックしよう. 食べる前に胡椒とかチーズとかを振ったりする人もあるようです.

うー. はらへった. いや, まじで.


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